Entretien
Il vous permet de garder les caractéristiques des skis : avoir une bonne glisse, une bonne tenue sur la glace et être tolérants dans la neige fraîche. Sans entretien, vous risquez des effets de collage, coups de frein brusques sur la neige, dérapages sur la glace, formation de glaçons sur les semelles et instabilité des skis.

Ponçage
Passages sur une ponceuse à eau pour remettre à plat, enlever un maximum de griffes et lustrer la semelle.

Aiguisage
Passage sur une aiguiseuse 3D à eau, dont la bande abrasive va aiguiser la carre à angle (de 89° à 86°) et la rendre tranchante ensuite vient le passage sur "la pierre" qui va lustrer la carre et enfin, un dernier passage sur "la pierre" côté semelle qui va la luster et couper le fil de la carre.

Fartage
Imprégnation de fart à chaud. Nous avons un tout nouveau système de farteuse appelé le "toaster" qui permet une meilleure imprégnation du fart, ce qui augmente la qualité et la durée de la glisse.

Surmoulage
Opération de sauvetage de la semelle qui est griffée : Passage sur la surmouleuse avec du nalthène à 300 degrés pour remplir toutes les griffes et les trous, dégrossissement, ponçage et lustrage de la semelle.